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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  22/01/2004
Data da última atualização:  30/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, I. G. de; ECHEVARRIA, F. A. M.
Afiliação:  Isabel Gonçalves de Gonçalves, UFRGS; Flavio Augusto Menezes Echevarria, PESQUISADOR CPPSUL.
Título:  Cobre no controle da verminose gastrintestinal em ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 1, p. 183-188, 2004.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000100028.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo- Este estudo teve o objetivo de verificar o tempo de proteção do cobre contra reinfecções por helmintoses gastrintestinais de ovinos em pastejo. Foram utilizados 32 ovinos da raça Corriedale, com aproximadamente 18 meses de idade, mantidos em campo nativo naturalmente contaminado por trichostrongilideos. Os animais foram pesados e dosificados. Após, foram alocados a quatro grupos experimentais: T1 (tratado com cobre e necropsiado no 28. dia); TII (sem cobre e necopsiado no 28. dia); TIII (tratado com cobre e necropsiado no 56. dia); TIV (sem cobre e necropsiado do 56. dia). Os grupos T1 e TIII receberam via oral, uma cápsula galatinosa de quatro gramas, contendo 3,4 gramas de óxido de cobre. Os ovinos foram avaliados semanalmente através de contagem de ovos por grama de fezes (OPG), volume globular (VG), aspartato aminotransferase (AST) e concentrações de cobre no plasma. Ao abate, foram determinados: carga parasitária, concentrações de cobre no fígado e peso dos fígados. Os resultados demonstraram que os níveis de cobre no plasma não tiveram alterações significativas (P>0,05) entre os diversos tratamentos. Quanto aos níveis de cobre detectados no fígado dos animais abatidos observou-se que os lotes medicados com cobre, apresentaram níveis mais elevados que os não medicados (P<0,05), porém dentro dos parâmetros considerados não tóxicos para ovinos. Também foi observado que os níveis de AST, nos grupos tratados com cobre, apresentaram durante todo o período experiment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; Nematódeo gastrintestinal.
Thesagro:  Haemonchus Contortus; Ovino; Verminose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180551/1/a28v34n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16669 - 1ADDAP - PP
CPPSUL14309 - 1UPCAP - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F. Arroz de terras altas em rotação com soja. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 41).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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42.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F. Arroz de terras altas em rotação com soja. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 34, n. 3, p. 127-132, set./dez. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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43.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de. Arroz de terras altas: espaçamento e densidade de semeadura. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 61).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
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44.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; SANTOS, A. B. dos. Arroz de terras altas no Brasil. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. p. 183-198.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; STONE, L. F.; SANTANA, N. M. P. de. Arroz de terras altas: período limite de semeadura para a região Centro-Oeste. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 57).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B. Arroz irrigado em clima tropical no Brasil. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. p. 201-209.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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47.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da. Arroz irrigado por aspersão. Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 70-76, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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48.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da. Arroz irrigado por aspersão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 64).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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49.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A. Arroz irrigado: recomendações técnicas para o Estado do Tocantins. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 12 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 57).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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50.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Santo Artônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, 2001. 231 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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51.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; STONE, L. F. Aspectos políticos e o desenvolvimento da irrigação. In: PEREIRA, A. A. (org.). Agricultura de Goiás: análise & dinâmica. Brasília, DF: Universidade Católica de Goiás, 2004. p. 569-597.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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52.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Atributos do solo e a produtividade do arroz no sistema semeadura direta. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 80. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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53.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S. Atributos do solo e produtividade de milho em sistema agroecológico após adubação verde e fertilizantes orgânicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 27 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
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54.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S. Atributos do solo e rendimento de arroz de sequeiro após adubação verde e compostos orgânicos. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 3, p. 113-132, jun. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
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55.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; HEINEMANN, A. B. Atributos do solo e rendimento de feijão-comum após associação de adubação verde com composto orgânico e/ou inoculação com rizóbios. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 3, p. 138-157, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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56.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, S. G. de; STONE, L. F.; LACERDA, M. C. Atributos do solo impactados por cultivos sucessivos de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 68. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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57.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da. Atributos físico-hídricos de um latossolo vermelho submetido a diferentes preparos e rotações de culturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. A inserção da engenharia agrícola em projetos nacionais. Campinas: Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. Editores: Paulo Graziano Magalhães, Raquel Gonçalves.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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58.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, P. C. R.; STONE, L. F.; MEDEIROS, J. C.; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, J. de M.; WRUCK, F. J. Atributos físicos do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p. 309-316, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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59.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. DE Q.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Atributos físicos do solo sob diferentes preparos e coberturas influenciados pela distribuição de poros. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 11, p. 1160-1169, nov. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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60.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A. Atributos físicos, químicos e biológicos de solo sob produção orgânica impactados por sistemas de cultivo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 56-63, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
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